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Pechuga de pato con miel

Pechuga de pato, espinacas, ajo porro, calabaza, orejones, almejas, pasas, harina, huevos, levadura, licor de cilantro, aceite de oliva, mantequilla, Miel de Galicia, pimienta y sal maldón.

Descripción

Témpura: juntar harina, agua, levadura, sal y azúcar; dejar reposar y enfriar. Las verduras (espinacas y allo-porro) se cortan en xuliana y se rehogan en mantequilla lentamentete, se hacen bolas con ellas, se pasan por la témpura y se fríen en aceite caliente. Los orejones y las almejas se dejan macerar en el licor de cilantro y se hacen a la plancha con un poco de aceite. La cabaza se corta en lascas y se hace a la placa ligeramente. Se muelen los rojones, se juntan con la clara del huevo, se estiran en papel antigraxo y se hacen al horno hasta que queden crocantes. La pechuga de pato se cocina despacio en aceite, se retira del recipiente y se deja reposar un momento, se filetea y se pone en el plato, se espolvorea con la sal de maldón; en la sarten dónde se cocinó, se echa un poca miel, se deja tostar, se desglasa con el licor y se deja hervir ligeramente. El jugo resultante se echa tirando por lo alto de la carne y se pone la guarnición a un lado.

Solomillo al cava con puré de patatas con miel y setas

Ingredientes
  • Solomillo de ternera
  • patatas
  • cebolla
  • ajo
  • Miel de Galicia
  • naranja
  • Setas
  • cava
  • mantequilla
  • corteza
  • fondo oscuro
  • sal
  • pimienta negra molida.

Descripción

Solomillo: rebozar en miel, echar sal y pimienta y dorar en una sauté. Pasar la una placa de forno, junto con el ajo y la cebolla picados. Hacer en el horno 90 minutos, aproximadamente, bañando de vez en cuando con el cava y la miel. Cortar en lascas. Puré: cocer las patatas, pasarlas por el pasapuré y por un baruto. Añadir la corteza, la mantequilla y la sal y trabajar con el fuego muy bajo con la ayuda de unas varillas. Añadir la miel y el zumo de naranja y trabajar otro poco. Setas: hacer en una sauté con un poco de mantequilla y fondo oscuro. Echar sal y pimienta. Cuándo estén hechos, reducir el jugo con corteza. Servir el solomillo sobre una base de aros de cebolla

Vinagreta de miel

Para preparar vinagreta de miel de forma muy sencilla. Un aliño ideal para dar un toque especial a las ensaladas.
Ingredientes:

  • 3 cucharadas de miel
  • 50 ml de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración de la receta de vinagreta de miel:

Pon 3 cucharadas de miel en un bol. Añade el vinagre y el aceite de oliva virgen extra.
Mezcla todo bien hasta que quede una salsa homogénea.
La vinagreta de miel está lista para servir.
Consejo:

Esta vinagreta de miel es ideal para dar un toque especial a las ensaladas, aportando un sabor agridulce.